lasanha a bolonhesa…

Essa receita não é minha, mas é muito bem indicada, e achei excelente porque vc pode fazê-la na sua casa, ou encomendar na rotisserie, e leve no seu pirex!

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Comandada por Eliane André, a Li, essa lojinha na Vila Madalena, (SP) serve refeições gostosas e prepara massas frescas no pirex do freguês. O serviço combina bem com a proposta gastronômica do restaurante-rotisserie: “cozinha com sentimento”.

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E a moda pegou. “Acho o máximo quando vejo minha vitrine lotada de travessas de clientes”, diz a dona da casa. O carro-chef dos pirex são as lasanhas (à bolonhesa, ao sugo, de cogumelos) — mais cara de casa impossível!

Segue a receita, para aquelas que preferem fazer…

Ingredientes
Massa fresca
210g de farinha de trigo
90g de sêmola
3 gemas de ovo caipira muito frescas
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (café) de sal

Molho branco
½ cebola média em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz moscada e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Molho bolonhesa
500g de patinho moído fino
½ cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
½ alho poró em rodelas fininhas
1 talo de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
3 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 litro de molho de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Finalização
200 gr de queijo prato
200 gr de queijo mussarela
200 gr de queijo parmesão

Modo de preparo
Massa fresca
Junte todos os ingredientes e trabalhe bem a massa até ficar lisa, uniforme e macia. Coloque num saco plástico para descansar por, no mínimo, 30 minutos. Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina – 2 mm – e corte em placas de 20 x 30 cm. Cozinhe as placas aos poucos em bastante água salgada por 30 segundos e esfrie-as em bowl com água e gelo.

Molho branco
Murche a cebola na manteiga e azeite. Coe e descarte a cebola. Junte todos os ingredientes na manteiga aromatizada e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar por 10 minutos.

Molho bolonhesa
Frite a carne no azeite até que fique bem sequinha. Junte os legumes e refogue por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta, e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 30 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de água quente.

Montagem
Num refratário, faça camadas intercalando folhas de massa, molho bolonhesa, parmesão, folhas de massa, molho branco, queijo prato e mussarela. Termine com molho branco e parmesão para gratinar.

Casa da Li. Rua Aspicuelta, 23, Vila Madalena, São Paulo, 11 3871-1002

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Eu já vou fazer a minha encomenda pro final de semana!!!

Fui!

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4 Respostas to “lasanha a bolonhesa…”

  1. Giovanna Galluzzi S.C. Leão Says:

    HELENINHA, VOU ‘TENTAR’ FAZER E DEPOIS TE CONTO SE FICARÁ IGUAL A DA FOTO!!!
    AIIAIIAI
    B-JOS MULHER EXCELENTE!

  2. Karen Teles Says:

    Oi Helena,
    Hummm ótima pedida para do final de semana! Vou tentar fazer também.

    Adoro os posts do blog!

    Beijos

    • mulherexcelente Says:

      Oi Karen, que bom que vc gosta dos posts! hehehe Se fizer a lasanha, tira fotos e me envia! Conta pre todo mundo como ficou…. É muito bom saber “os resultados” feitos por vcs! bjs Helena

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