trouxinhas maravilhosas

Quer arriscar e preparar para o dia das mães essas trouxinhas ????

Preparando o recheio

Ricota com nozes:

Picar nozes ( 1 xic) no multi-processador! (pode ser  liqüidificador, pulsando)
Juntar ricota ralada, 1 copo de requeijão, noz moscada, salsinha e misturar bem Depois de tudo misturado, basta acertar o sal e reservar o recheio, que já está pronto.

Você pode fazer outros recheios:

  • presunto cru com queijo prato ralado
  • queijo briê e pera
  • polenguinho light com peito de peru (tudo picadinho e amassadinho)

Preparando  a massa da panqueca
2 copos de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (chá) de maizena (ou fermento em pó), 1 colher chá de sal e 2 ovos.

Bater no liqüidificador…

1 receita = 1 copo de leite, 1 xícara de trigo, 1/2 colher (chá) de maizena (ou fermento em pó), sal e 1 ovo.

dica: Para a massa ficar com mais elasticidade (mais facil para dobrar) no lugar de 1 ovo, faça com 3 ovos! Eu prefiro bater bem os ovos e o leite e depois adicionar os “secos”! 

Fazendo a panqueca


Frigideira anti-aderente bem quente com um fio de azeite, joga uma concha (ou uma medida – ex. xic. café) da massa e vai espalhando, virando a frigideira, de modo que ela fique em uma fina camada. Nada de muito grossa!

Quando é possível começar a soltar as bordas, com o auxílio de uma espátula, é a hora de virar.  Procure não fazê-las muito grandes, e todas + ou – do mesmo tamanho! – (tipo 1 pires de chá)

esse tamanho é muito charmoso

Amarrando as trouxinhas

Para amarrar as trouxinhas use cebolinha, passada em água quente (isso amolece e permite que você dê o nó) . Pode ser usado também o talinho da salsinha!

O molho


O clássico – tomate sem pele e sem semente com manjericão – mas o molho branco ou quatro queijos também fica muito bom.

Para o molho – alho bem dourado no azeite, junta o tomate cortado em cubos, um pouco de açucar, sal e deixa apurar. No final, junte folhas de manjericão fresco.

Forre o fundo de um refratário com o molho, disponha as trouxinhas, salpique parmesão e leve ao forno até o momento de servir.

Se preferir, (e eu gosto assim), aqueça as trouxinhas no forno bem próximo a hora de servir, forrando o refratário com um pouco de molho (para não queimar) e sirva 2 molhos a parte, cada um se servindo a vontade!

Sugestão: Faça um teste antes! Prepare 1 receita da massa e mesmo sem recheio, tente amarrar! Se achar muito complicado, você pode tentar dobrá-las de outra maneira!

Mas a trouxinha, é a mais charmosa!!!!

Eu arriscaria!

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