sanduíche em camadas

Semanalmente jogo tenis com um grupo de mais ou menos 15 mulheres e hoje levei esse sanduiche para minhas amigas do esporte!

Achei que as 9 horas da manhã ele nem faria tanto sucesso … mas fez! Tanto fez que já recebi varias chamadas e recadinhos para postar a receita no blog! Claro que foi uma ótima oportunidade para contar para elas sobre nós, mulheres excelentes!

Meninas, algumas delas já anotaram o endereço do blog! E vou contar um segredinho – elas já jogam juntas há mais de 30 anos! (eu comecei há 2 anos) Todas são avós! E elas me dão trabalho em quadra! Hehehehe

Aproveite e anote essa receita!

Vamos aos ingredientes!

O sanduiche é basicamente feito com 3 recheios.

Para umas 10 pessoas, uso aproximadamente 2 embalagens de pão de forma sem casca! (pode ser com casca, normal, mas vc precisará cortar as bordas das fatias.

Recheio 1: queijo temperado

.  1 pote de queijo cottage (ou ricota)

.  1/2 cebola ralada

.  2 colheres de azeitonas picadinhas

.  maionese

.  salsinha

.  sal e pimenta do reino

.  azeite

. 1/2 pimentinha dedo de moça picada sem semente

misture todos ingredientes até que faça uma pasta saborosa!

Recheio 2:  patê

.  2 patês de presunto potinho ou latinha swift  (ou qq sabor)

.  1 pouco de leite para diluir

Misture um pouco de leite no patê, deixando-o cremoso!

Recheio 3:  geléia de framboesa

.  1/2 frasco de geleia framboesa – ou sabor da sua preferência

.  um pouco de agua mineral para diluir

Misture um pouco de água com 2 colheres de sopa de geleia.

Se preferir aqueça por 20 segundos no microondas!

Prontos os 3 recheios, vamos montar:

Coloque uma fileira de pão sobre a travessa;

Umideça com leite.

Eu costumo fazer um microfuro na caixinha de leite e vou regando – sem encharcar toda a superficie de pão!

Se preferir água no lugar do leite, ok!

Coloque sobre essa camada de pão, o recheio de queijo.

Nova camada de pão!

Umideça.

Cubra agora com o recheio de patê.

Nova camada de pão

. só que desta vez, vc não coloca o leite pois a geleia deve estar bem líquida para penetrar no pão!

Mais uma camada de pão.

Umideça e coloque + uma porção do recheio de queijo.

Para finalizar cubra com pão. Umideça e retire das laterias as sobras de pão.

Limpe com um papel toalha as sobras de recheio e leite!

Cubra com maionese!

Eu, costumo preparar de véspera (não é necessário) e para não ressecar,

coloco sobre todo o sanduiche um plástico, guardando na geladeira!

Um pouco antes de servir, coloco salsinha picada, azeitoninhas, amendoas em lascas salpicasa sobre!

Se preferir, pode ser castanha picada, ou,

nozes moida, uva passa ou até  ovo cozido e raladinho (dá uma cor linda)!

Aproveite!    beijinhos!

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6 Respostas to “sanduíche em camadas”

  1. Beatriz Riso Says:

    Esse sanduíche não tem quem não goste!! Maravilhoso!!!
    Como é bom ter receitas práticas, fáceis e excelentes!!
    AMEI!!

  2. Dora Says:

    Helen, copiei e vou fazer para o pessoal de Indaiatuba, depois te conto! Bjinho

  3. Beatriz Riso Says:

    Depois de tanto tempo, fiz o maravilhoso sanduíche de camadas…. Minhas amigas alemãs virão aqui em casa e experimentarão!!
    Ahhh, maridão vai comer tb!! Fiz um só pra ele!!
    Mto obrigada por tanto capricho e clareza ao explicar passo a passo!!
    Vc é excelente!!
    Bj ❤

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